玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 鹿

[求助]SOS!!!!!

哎,非常感谢各位的支持!我会先去珠宝店咨询下,镶金的可能性!

回复:[求助]SOS!!!!!

以下是引用smurfy在2004-6-27 21:37:33的发言:[br]要不就作个大改动[br][br][emb17]

这个太夸张啦,不好。

其实我原先有此打算,可是现代的镯子都是比较细,那有那么扁粗的供镶金箍住呢!

楼上那样的改法肯定是不合适的,那样的ZZ只有华服才配得上哦,还是镶得越简单越好!!![emb19]

对阿,可以象孙悟空的金箍棒一样,加一段金箍,长点儿也好。

放开心,旧的不去,新的不来。而且也许是这个镯子代拟受了一过呢。

看来鹿儿是很着急了,都带哭腔了。我也不喜欢金,可要是实在没法,也只得如此。我见过镶金的玉镯,而且工艺很独到,在断裂处补了两朵交缠的莲花,下面的花茎连接成一个金箍包住断裂处,整个镯子最后取名“金莲玉步”。
      怎么说呢,这也是没有办法的办法,而且只要师傅的工艺独到,还是很漂亮的。况且创意是由人设计的,也许因为你对镯子的珍惜会激发出你自己最独到的创意,“塞翁失马,焉知非福”,说不定“青出于蓝而胜于蓝”呢,对吗?再说,或许美玉通灵,替你挡了一灾呢!
      毕竟,爱玉之人最忌心浮气躁,放平和些,听首歌,祝你有个好心情。
      :)

[MP=450,350]http://315.512j.com/weiaichikuang.mp3[/MP]/拉勾/拉勾

奶茶的这首歌我特别喜欢!!谢谢雪原兄的开导,你的建议我采纳!其实我伤心的一点是,几个星期前在一家珠宝店看到一款镯子特别的喜欢,可是价格不菲10000两银子(和田羊脂白玉),看到之后,镯子的模样整天在我眼前萦绕,也许,戴的这个感觉我"另有新欢"所以..............,哎我很愧疚,我是不是太感伤了呢??

我最爱的一只细条镯子也是裂了,我没镶金,我让师傅把裂的两端改成珠状了,换句话说就象传统的蒜头镯,只不过不是金银的罢了,看上去也还不错.

值得回味老歌~~