玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

9快看~~一棵开花的树~~

一年的等待 6月 又是芙蓉花开的季节 绿叶红花 淡淡的香味 沁人心脾 晚上回家的路上 匆匆拍了一张PP 与朋友共享 看着PP 脑中不知怎的 始终萦绕着大提琴忧伤的旋律 于是选了一首杜普蕾的~~Jacqueline’s tear~~ 闭上眼睛 请用心倾听......

一棵开花的树
     席慕容
如果让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
在阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近  请你细听
颤抖的叶子是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊  那不是花瓣
是我凋落的心

[mp=500,50]http://yabbs.yayg.net/yyzy/wxylt/002.MP3[/mp]

境由心生
美花绿草
谢拉~

这树一直看见.今年24了,刚知道它叫芙蓉树......

应该叫合欢树

曲好!

这树卖不@~

是合欢,不是芙蓉。

可能是各地叫法不同而已 你们说的芙蓉指的是木芙蓉吧[emb18]
合欢树,豆科,属落叶乔木。合欢树又名绒花树,明开夜合。合欢树姿优美,二回状复叶,小叶镰刀状,日开夜合。盛夏粉红色,绒花满树,有色有香。可作庇荫树、行道树,或植于房前、草坪、山坡及林缘等地。
合欢树别名绒花树、马缨花、夜合欢、芙蓉花、野广木等。合欢属含羞草科。合欢树产于我国华东、华南、西南以及河北、河南、陕西、甘肃、台湾各省、自治区的低山丘陵及平原处,朝鲜半岛、日本、东南亚也有分布。
合欢树为落叶乔木,合欢树高约9米,合欢树冠宽展。二回奇数羽状复叶互生,小叶10-30对。合欢树头状花序呈伞房状,簇生于叶腋或枝梢,花萼及瓣黄绿色,多数粉红色花丝聚集成绒球状。合欢树花期6-7月份,荚果扁平,长约12厘米,9-10月份成熟。
本属约有100种,常见栽培的还有山合欢(A.kalkara),花丝白色;大叶合欢(A.lebbeck),花丝黄绿。
合欢树在我国、亚洲其它各地、北美都广有栽培。合欢树形优美,叶形雅致,昼开夜合,合欢树形入夏以后绿荫绒花,有色有香,形成轻柔舒畅的景观。合欢树多用作庭荫树,点缀栽培于名种绿地,或作行道树栽培。花及树皮均可入药。
合欢树性喜光,喜温暖,合欢树耐寒、耐旱、耐土壤瘠薄及轻度盐碱,合欢树对二氧化硫、氯化氢等有害气体有较强的抗性。
合欢树象征吉祥美满幸福[/COLOR][emb2]

[emb6]放松一下紧张的情绪,迎接今天的新工作。 谢谢~感动^_^[emb13]

好,还能学植物学知识。[emb2]