玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

纠缠不放

一阵阵痛楚从脚板底穿透心窝直达我的指挥部,我下意识的低头一看,两条分别是8厘米长,吸盘有2厘米宽的金边蚂蝗在我的脚心窝吸得正欢,柳叶似的扃扃身型眼看的着变成了圆圆的纺缍型。。。。。。唉呀,妈呀,一个冷战,我醒了,原来是南柯一梦!

说到蚂蝗,鸡皮疙瘩迅速遍及全身,那种厌恶感由然而生。我不知道为什么这样害怕,只感觉到它那怪怪的样子十分的阴险,专做偷袭生意,一旦听到水被触动的声音和人的汗腺气味,它便会向你搭来宽宽的吸盘。

记得小时候,我经常和小伙伴们玩火烧蚂蝗的游戏。因为在我们玩耍的小水渠里蚂蝗是十分的疯狂,一不小心就会被它叮吸上。于是,我们一见到它,就用棍子挑起放入铁盒中浇上酒精,再点燃它,看着火中的蚂蝗在翻卷在挣扎,大家都会笑哈哈。因此,在夏天,大人们总是嘱咐我们不要到小水渠里浸泡。但我们总是不听,总是偷偷的泡在水渠里凉快。

有一天,我们在流经妇产科的那一段水渠玩水。那儿的水有血腥味,所以蚂蝗特别的多特别的大而且还是金边的。一条金边蚂蝗扭着鳗鱼般的身影正向我游来,于是,我就用棍子小心的把它捞上铁盘,刚想烧它,这时,一位农民伯伯怀抱一位四五岁小女孩急冲冲的跑过来,嘴里不停的喊:医生,医生,快快救救我的女儿啊,我不知道她的下身怎么老出血不止啊,,,一晚了啊,就这样流个不停啊,她娘都吓傻了,,,救救啊。。。

王姨问:小女孩昨天做什么去了?那伯伯说:我们在田里劳动,她就田边玩啊,也没做什么,晚上回到家,就发觉她流血不止人很快就不知人事了,,,

王姨说:想来是蚂蝗从阴道里钻到肚子里去了。。。。果然,王姨在那女孩的子宫里抓出了两条一大一小的金边蚂蝗合着我捉的这条,一并放到酒精里烧了。王姨说,那女孩子要是再晚来一步,小小的子宫定会被它吸得没有了,,,那时,我不知道没有了是什么意思,但那女孩子的情形我却根深蒂固了,我再也不敢泡在那条水渠里了。

蚂蝗,也叫水蛭,是一种水生环节软体动物,尾端有吸盘,雌雄同体。它自己不觅食,专门靠吸食人畜身体上的血而生存和繁殖。它身体长条形,柔软性很强,在水中行走,是一跃一跃式地前进;吸附的本领也不错,一旦让它吸附着了,不吸饱肚子是不会自行离开的,你要不掌握拨掉它的技巧,就是将它的身体已经扯断,它也不会脱离你的身体的。扯断了还让伤口发炎不说,我在某个文献里看到了它的另外一个丑恶行径。

德国波鸿市鲁尔大学著名的寄生虫病学家梅利霍恩,在世界上首次证实非洲蚂蝗能够传染艾滋病毒。梅利霍恩博士去到喀麦隆,发现当地的居民经常爱到附近几个清波荡漾的池塘里去游泳戏水、洗澡沐浴,他从水塘里捞出100多条活蚂蝗,并将它们带回了在鲁尔大学的实验室。经过研究,发现约有78%的蚂蝗已经感染上了HIV。经过多次实验分析,他发现一条非洲蚂蝗一次可以吸入多达15毫升左右的血液。由于蚂蝗消化这些血液十分缓慢,残留的HIV能在体内存活半年左右。在这段时间里,蚂蝗完全有可能将病毒传给下一位“食物施主”。

我大大的惊诧了,它会传播爱滋病毒!可是,我的父母都跟我说过,水蛭干是一种十分名贵的中药材;而且从它的身上提取的天然水蛭素在《神农本草经》中就有记载,中医认为它有破血、逐瘀、通经的疗效,主要用于治疗瘤症、痞块、血瘀、闭经和跌打损伤,西方也常用水蛭素吸 血以治疗某些疾病。。。。。。。

一种动物溶合了两种不同的品质,真是费夷所思。就如我们人类,都是一个复杂的多面体。

/恶心

[emb7]

好恐怖啊~~害怕这种怪虫子[emb9]

没有见过.害怕.

小时侯在田里抓青蛙,也老是被着家伙盯,不过我们常把它砸的稀巴烂