玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

明代”的松鹤延年,请各位品评

请各位给品评品评-如果是真的,就当分享一下;如果是假的,就好好学习学习,张张见识,就象卖给我这块玉的老板说的,眼力和经验都是割肉割出来的。
我先跟大家说说这块玉的购买经过。原本那天要本地的省博物院参观,在前往的路上,进了一家很大的书画院随便看字画的时候看到这块玉,看到之后爱不释手,就以想当的价格购买了这块玉。玉的原主人是经营书画院的合伙人,(他们所经营的字画,多为李克然、董其昌等画家的真迹,字画价格在几十万之间不等)也是一有想当艺术修养的书画家,爱好中国字画。玉是从他的一个朋友那里弄来的,他的那位朋友是本地文物交流协会的会长,主攻瓷器还有玉器,曾在我们当地的报纸,作为栏目专家,讲解过瓷器还有玉器坚定。在交流这块玉的时候,他不但付了想当的钱,还送了一只钧瓷的小碗给了对方。为了让我了解这块玉的特点,去处我对玉器年代的疑虑,还专门打电话给他的哪位朋友为我做了详细的说明,并一再的保证是古代工艺。
具体情况请各位上眼

呵呵,不贵可完。
[emb21]

[emb6][emb6]

图上看不敢说开门~
老气不足!
买东西千万不要相信别人讲的故事!
还是找身边的行家上手看看为妙!
[emb18]

[emb6]

回复:明代”的松鹤延年,请各位品评

以下是引用855-303在2005-9-1 16:09:31的发言:[br]呵呵,不贵可完。[br][emb21]

什么价?

[emb28]

确实不想开门的,眼见为实^_^

这块松鹤镂空玉件是用一块籽玉雕成,雕工可排除清及以后,我看象元或明件,特别是鹤翅膀的阴刻文饰与元明吻和,再看玉质包浆及玉花均符合楼主的说法. 个人意见,说错别怪!

[emb6]