玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 刘磊磊

嘿嘿~也来燃情一下~

以下是引用 老同志2005-11-17 14:26:51 的发言:
没错,反问是一种技巧,而且是很好的技巧,但未免有点婆妈(不坚定)。
可我是以“更象男人说的话”为前提的哟。男人嘛,总得有点男人
味,虽然有的女人嘴上总是说“男人没一个好东西!”可据我所知,
越是这么说的人就越离不开男人([emq34]小声点)。现在短信中不
是流传“男人可怜呀!事业是党国的;成绩是领导的;荣誉是父母的;
收入是老婆的;财产是儿女的;身体是情人的;只有缺点和错误才是
自己的。”唉!男人也不容易呀,谁叫咱是“难人”呢?如果连说话
都是婆婆妈妈的,我想...........................咱也就别活了。

嘿嘿。。以柔克刚,好比当年长征,不婆婆妈妈的转一圈,后果是怎么样呢?

以下是引用 刘磊磊2005-11-17 15:53:10 的发言:
嘿嘿。。以柔克刚,好比当年长征,不婆婆妈妈的转一圈,后果是怎么样呢?

哈哈!那时候不还是个孩子嘛.要知道您现在可是和一个男人在说话.[emq12]

以下是引用 老同志2005-11-17 16:08:11 的发言:
哈哈!那时候不还是个孩子嘛.要知道您现在可是和一个男人在说话.[emq12]

嘿嘿,闲来无事,就讨论讨论吧!
说话在某种情况下是一种艺术,也可以被当作是一种手段。
不管是男人还是男孩,他都是要学会好几种说话的手段,有时候强硬,有时候委婉,有时候见人说人话,见鬼说鬼话,但是,强硬不是唯一的手段。
然后到我们讨论的这个问题的中心。
整个事件围绕一个中心,就是话要怎么说好。
老同志坚持用肯定的语气!没有错,肯定的语气光明正大堂而皇之。但是念一下这句话“男人不仅仅为女人活着!!”不论感叹号打多少,也只有一层意思。大家听完,就会想:对呀。男人不应该仅仅为女人活着!很简单一个肯定的意思,没有多少引申!
但是把话这样说“男人仅仅为女人活着吗?”这样大家听完除了会想到“男人不应该仅仅为女人活着”外,更由于一个疑问的口气,会在大脑中形成一个疑问————那么,男人还要为什么活着!
我这样解释,大家也在心里念念,就会感觉到明显的不同。
嘿嘿,要发货去了。老同志继续。我回来接着说!

以下是引用 刘磊磊2005-11-17 16:37:25 的发言:
嘿嘿,闲来无事,就讨论讨论吧!
说话在某种情况下是一种艺术,也可以被当作是一种手段。
不管是男人还是男孩,他都是要学会好几种说话的手段,有时候强硬,有时候委婉,有时候见人说人话,见鬼说鬼话,但是,强硬不是唯一的手段。
然后到我们讨论的这个问题的中心。
整个事件围绕一个中心,就是话要怎么说好。
老同志坚持用肯定的语气!没有错,肯定的语气光明正大堂而皇之。但是念一下这句话“男人不仅仅为女人活着!!”不论感叹号打多少,也只有一层意思。大家听完,就会想:对呀。男人不应该仅仅为女人活着!很简单一个肯定的意思,没有多少引申!
但是把话这样说“男人仅仅为女人活着吗?”这样大家听完除了会想到“男人不应该仅仅为女人活着”外,更由于一个疑问的口气,会在大脑中形成一个疑问————那么,男人还要为什么活着!
我这样解释,大家也在心里念念,就会感觉到明显的不同。
嘿嘿,要发货去了。老同志继续。我回来接着说!

哈哈......版主“闲来无事”可我老人家周五就忙着过周末去也。唉!人老了,再不所向抓着青春的小尾巴恐怕.........。
当然,版主的问号打得非常好,是有不少的“引申”,可是您忘了我的前提是“更象男人说的话”。之所以一再强调这一句,是因为我认为做为“男人”来说,有时候说话是不需要“引申”的,他不象女人,要给人“遐想”,而遐想都来自所谓的“引申”。版主所用的是疑问的语气,有不少回漩余地,而我习惯是用肯定的话语。当然我也知道,说男人只会那么说话是非常片面的,但我仍然坚持只有这样说话才更象个男人。

因为男人和女人思维方式不同

呵呵~老同志果然是男人

以下是引用 刘磊磊2005-11-21 10:43:55 的发言:
呵呵~老同志果然是男人

改成:“呵呵~老同志果真是个男人”是不是更好点???[emq21]

以下是引用 老同志2005-11-21 10:58:51 的发言:
改成:“呵呵~老同志果真是个男人”是不是更好点???[emq21]

改成:“呵呵~老同志真是个男人吗?”是不是更好点???

以下是引用 jjttt2005-11-21 13:20:51 的发言:
改成:“呵呵~老同志真是个男人吗?”是不是更好点???

哈哈....女同是就是好奇![emq14][emq21][emq14][emq21]

以下是引用 老同志2005-11-21 13:25:22 的发言:
哈哈....女同是就是好奇![emq14][emq21][emq14][emq21]
[emc1]