玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

网上江南---西塘

爷爷奶奶都是南京人,从小就对江南充满向往,前几天去了一趟,路线为:杭州--绍兴--苏州--西塘.现来阁里写写流水帐,按倒序写,想到哪里写到那里吧.

本贴已被 李 伟 于 2006年04月12日 23时04分36秒 编辑过

我和妹妹是从苏州去的西塘.

因为我是第一次去,行前在网上看了看,发现其实从杭州去更近,而从苏州去的话就跨省了.这个行程安排好象有点问题.

不过,现在长江三角洲的水陆交通非常方便.我们到苏州汽车南站很容易就买到了去嘉善的汽车票,走国道,费时2个小时,到了嘉善.

而从嘉善到西塘汽车行程只需要15分钟,4元钱.但是在嘉善汽车站前站了好多向旅客要钱的人,

来张西塘的标准照.[emc20]

到西塘的时候是中午了, 下起了毛毛细雨,街上游人稀少,有一班学生在这里写生.我想,说不定以后齐白石就从这里面诞生.[em2]

到西塘的时候,妹妹找了一个三轮车带我们进镇,车夫拐来拐去就进了一个小巷,没买门票就把我们带进了镇上.算是节约了好几十块钱.但到了后来,我却深悔这个行动.因为镇里的好多博物馆买票都需要出示古镇的门票,否则就不可以进去参观!妹妹说,这里的人真是淳朴,本来他们可以私自收下钱放我们进去,反正我们也不需要留门票.所以,镇上的博物馆都无缘得观,遗憾.[emc8]

因为是淡季,又逢下雨,镇上静悄悄的,真好啊.

西塘人家

这是无缘的观的一个纽扣博物馆,大红灯笼高高挂

好啊!小白给玫瑰置顶!

镇上有好几家私人博物馆,不需要有景区的门票就可以参观.

个人觉得最有看头的是烧香巷的水阳楼.主人家应该是世代书香门地,里面有小主人的很多书画作品,也展示一些主人自己的收藏,其中有竹器和一些玉雕.

看看妹妹在主人书房的装模作样

李嘉欣的电视剧<<画魂>>有一部分的外景在这里拍摄.小姐床

以下是引用 shenshui5202005-11-15 20:43:18 的发言:
好啊!小白给玫瑰置顶!

偶继续努力写哈[emc12][emc12][emc12]

雨停了,但街上还是很安静,没几个人.想起有一年去周庄,人多得差点让我掉到水里,这次来对了.

尽量选择没有人的地方拍PP.对我们来讲这是在旅游,但对镇上的人来讲,也许他们未必愿意让别人乱拍.现在镇上大部分的人都是小孩和老人,年轻人都去外面打工了.