玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
返回列表 发新帖
楼主: 玫瑰

网上江南---杭州

在杭州的时间不多,到此为止吧.这两天要去广州,等回来一起去逛逛最喜欢的苏州.

西湖的一角

对了,今天在广州碰巧看到了西汉南越王博物馆在开放,这两天找个时间去看看,如果可以拍PP,拍回来大家一起看哈.

以下是引用 zjc1772005-11-17 21:07:17 的发言:
打错了,是附着,附着灵魂,就是魂灵头,魂灵头在家里飘来荡去,这下怕了吧嘿嘿
[emc11][emc11][emc11]

偶前些天去杭州,住在一个名叫“满垄桂雨”的地方,正赶上挂花飘香,真是不错!

武松是在钱塘江坐化.当然咱葬在杭州

杭州好多都是新开发建的!

以下是引用 cjf31662005-11-18 5:20:09 的发言:
武松是在钱塘江坐化.当然咱葬在杭州

人真的能坐化吗?就是坐在那里闭上眼睛,过一会就去了?电视上都这样?是否只有高僧才有此功力?

我个人认为那只是去了的一种形式而已。
修佛学道的人,平时都会保持一种姿势。比如坐禅的那种姿势。
一生坐禅,便时时坐禅。

一个普通人去了的时候是什么姿势?大多都是睡姿吧。
人去了的时候,心里都是明白的吧(我想是这样。呵呵)
于是保持一个姿势等待。这个时候可能交代一下什么的。

作为一个修佛学道的,了无牵挂,又四大皆空的。
知道自己大限已到,仍然保持自己平时的姿势。这个
时候也不过还是等待而已。

普通的人用睡姿等待,僧人用坐姿等待。不知不觉就化了。

楼上厉害,这种事也会分析的

以下是引用 刘磊磊2005-11-18 12:40:36 的发言:
我个人认为那只是去了的一种形式而已。
修佛学道的人,平时都会保持一种姿势。比如坐禅的那种姿势。
一生坐禅,便时时坐禅。

一个普通人去了的时候是什么姿势?大多都是睡姿吧。
人去了的时候,心里都是明白的吧(我想是这样。呵呵)
于是保持一个姿势等待。这个时候可能交代一下什么的。

作为一个修佛学道的,了无牵挂,又四大皆空的。
知道自己大限已到,仍然保持自己平时的姿势。这个
时候也不过还是等待而已。

普通的人用睡姿等待,僧人用坐姿等待。不知不觉就化了。

有道理呵.[emc14]人如果都能预期知道自己的大限,也是一件吓人的事情[emc8]