玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: 玫瑰

网上江南---苏州

个人感觉这更像试剑石一点,比较直白,不用想象
.

剑池,据说是春秋霸主吴王阖闾的葬身处,和秦始皇陵为两大已知而没有发掘的帝王陵寝.很希望看看这两座王陵打开后的样子[em12]

本贴已被 作者 于 2005年11月23日 18时29分40秒 编辑过

隆重推出虎丘的可爱狮子,我感觉好象和其它地方看到的不同,也许是它笑容可掬的样子?

第一次知道沧浪亭是看<<浮生六记>>的时候.那个让书中女主人过着"布衣菜饭,可乐终身"的地方.那时很向往,心想总有一天要前往一观.

看过后才知道,为啥不大的沧浪亭会是苏州四大名园之一.

沧浪亭的建筑设计在苏州园林中别具一格.它外临清池,环水而建,水边建有观景回廊,人在其中,就可以看到外面的世界.这让我很向往筑园的那个时代,想必根本没有环境污染,而且社会治安也很好,放到现在,谁会这样建园呢?想想自己生活的城市,大白天走在街上也疑神疑鬼,就算住在二十多层的高楼,也不能放弃防盗网!

沧浪亭大门

这不是园内,是园外的回廊.廊上多窗,人在园内也可远观.

还是在园外,假山回廊环绕

园内,沧浪亭,名对出处.

清风明月本无价  远山近水皆有情

沧浪亭的内部  人造假山为主体,随地势高低起伏.

这楼盖得高啊,再添砖

从地图上看,离沧浪亭最近的是网狮园.于是我决定步行前往.谁知道在苏州的小巷中穿行居然差点迷路了.好在有苏州的老人给我做向导,才找到目的地.

在苏州,总感觉苏州的老人真好.我是个没有方向感的人,每次向苏州的老人问路,他们总是不厌其烦的告诉我,有的怕说不清楚,还带上我走上一段.是以当我穿行在苏州老城区的小巷中时没有迷路.因为在不远处总有热情的苏州老人.在此多谢了!

可爱的苏州老人家,和蔼,慈祥