玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

现在的医疗!!!!!

大家都知道我家有个肿瘤病人住在广州肿瘤医院.

进去检查后知道是癌症4期了,也就是拖时间的问题.然后医生有一天问我:你们打算咋办?要不要化疗?考虑一下!

其实所谓的化疗就是打吊针,而且打了好多的毒药,医生说这是新的治疗方法,以毒功毒.[em3]

但是那费用......

最多的一天一万多,最少的也6百多.

不知道是否化疗的效果,病人神志好象比进医院时更糊涂了,有一天,居然控诉说在偶负责照看他的一周内,没有给他饭吃,而且说着说着还哭了[em5][em5][em5]天地良心[emc6][emc6][emc6]

请教医生,医生说正常,化疗杀S癌细胞的同时也杀S正常细胞.偶不懂,只能听医生说.但有时后医生也不给你明确的答案,得你自己猜.[emc19]

感觉病人进了那里,就是给他们提供了一些实验品一样,反正医成咋样医生也说不准,费用单到是每天准时送达.

临床的一个得鼻癌的人,医了一半,十多万,没钱交了,只得出院了,虽然这些事情已经多得让人麻木,但看着一个认识的人就可能就这样去了,还是很[emc8]

唉,现在的医疗,让人很[emc15]

q现在的医疗的确是个社会问题了,没办法的事,医生职业道德水平低,医院也已经济利益为首,哪去管患者的死活。咱老百姓只盼政府医疗政策的改革,医生医德提高,希望不再出现天价医疗这样的事情。
其实,每种病的具体情况都不同的,就是同一种病在不同人的身上也是不同的,作为家属确实很为难。凡事都需想开点,有的无法改变的事实,我们只能选择接受,既然有的事已难改变 ,何不坦然点去面对。
祝愿大家健康,平安!

[em11]
没啥不能没钱,得啥不能得病~~~
  [em11]

玫瑰MM回来啦~老人家现在怎么样了?有半个月没见你了。

至于说化疗,简单的说就是用化学方法来治疗。主要是治疗肿瘤,全身性的治疗方法

对于晚期的患者来说,只能是延长其生命而已了,因为病灶已经扩散到整个机体,化疗可以治疗这些病灶,但由于化疗的选择性差,在杀死病灶细胞的同时又会大大的损害正常组织,最常见的白细胞和血小板的下降。所以哪怕化疗把制病细胞全部杀死,往往也把人的正常生理组织破坏了,一样很危险

不过玫瑰MM可以试一下用中药进行简单的条例,中药可以对化疗的毒副作用产生缓解作用。用什么中药可以咨询一下当地的中医院。虽然不能说完全康复,但大家依然希望奇迹的出现,玫瑰MM多加油哦~[emb6]

谢谢小白的鼓励哈![emc3]偶感觉您简直就是个好医生![emc18]也感谢大家的关心

[emc13][emc13][emc13]

在深圳的网上看见一个得了乳腺癌的MM写的文章.

本来偶是没有耐心看长文的,但这MM实在写得好,所以帖上来,让大家看看如此坚强,乐观面对癌细胞的人.因为目前治疗在进行中,那MM也是没有写完,但她写一点,偶就帖一点吧,因为她,偶知道了啥叫  坚强[emc12]

现在进行时—我与乳腺癌的亲密约会
(2005-12-10 10:44:21)(鸡毛蒜皮:bbs.szhome.com)

前言:

算是个简单的序吧,躺在病房里的时候,我每天接到的电话和短消息都让我的S700(传说中可以保持7天通话记录的电话)打到没电,尽管我带了笔记本电脑,但病房里没有网络设施,上不了网,我只能通过姐妹们的电话告诉我,每天这里有很多人为我焦心,为我祝福。

今天是周末,我请假来了我姑姑家。简单汇报一下我的情况吧。

我很惭愧我在亲子不是个热心人,有了孩子后,我更是来的少了。但在我遇到问题的时候,大家都不遗余力的帮助我,真的让我不知道说什么好。看到大家都赞美我,给我信心说我很坚强。怎么说呢,说不害怕那是假的,我姑姑的好
朋友,也是乳腺癌,36岁,家庭幸福和睦,一对双胞胎儿女。可是她永远离去了,离开了她的爱人和心爱的女儿。我也害怕我会有那么一天,我更年轻,我的孩子更小,他才8个月。我的事业才刚刚起步,还有很多愿望都没有实现。

很多时候躺在病房里,恨不得一觉睡醒了这一切都是假的。从来都没有发生过,我依然和我的儿子躺在深圳家里温暖的大床上。身边还有沉沉打着呼噜,睡的香香的老公。。多么希望最高明的情景剪辑师能够将目前这一切从我的生活中剪去,重新链接在乳腺癌没有到来时的幸福家庭生活中。。。

只是,醒来后依然是洁白冰冷的病房,打过化疗后疼痛的全身骨结。喘不过来的呼吸。。。。。

本来以为才29岁的我,癌症这样的玩意儿是无论如何都与我沾不了边的。没想到那只是我一厢情愿的美好愿望,终于它还是在这个冬天咆哮着向我走来了。。

说起来自我检查发现乳房上面有硬块已经有快四个月了,最初发现的时候,在深圳的两间医院看过,医生都说可能是因为乳汁淤积,没有问题,热敷就可以了。(事实上这加重了我的病情,也延缓了我的最佳治疗时期,我的教授说,如果是恶性肿瘤,热敷能够让肿瘤扩散的更快),我当时也相信了医生的话,老老实实在家热敷了3个月,只有我的姑姑最着急,每天打电话让我来广州确认是不是没有问题。

我忙呀,忙着考车牌,忙着玛莎减肥,忙着带孩子,忙着读书,忙着开始产假后的重新投入的工作。。。忽略了这个原本对我来说最重要的问题。。。

姑姑在帮我打电话约好了专家2次后,我才带着孩子和老公还有我小婶子到了广州,准备去看病,当时的想法好像是全家走亲戚度假。我带上了深圳医院看过的病历和钼靶片。到了广州,找到了我现在的专家。。

当时苏教授一摸到我的肿瘤,就安排了我住院,并让我拍了加急的钼靶片。看着我的在深圳拍的钼靶片,苏教授的学生在背后说:这个是恶性的吧。苏教授没有说话,当时我也没有在意。

现在回想起来,深圳的医生应该何等的汗颜,一个研究生都能看出我的肿瘤是恶性的,而我在人民医院看的专家门诊,50多岁的老专家,怎么就告诉我没问题呢。让我观察3个月,严重的时候再来就诊。

我星期三的门诊,医生星期四给我做了活体穿刺。。那话儿可不是人受的。简直就是一个小型挖土机,一个粗粗的钢管子插进我的肿瘤部位去,挖了老子四块肉出来。。

当时由于打了麻药。我不知道疼,还睁大眼睛看着他挖我,医生和我姑姑说,你怎么不动,把她的头掰过去,只见我姑姑马上把我脑袋给我卡擦就掰一边去了,还把我的双手给死死按住,要不是这关头,我就联想到了QJ。。。

结果那医生说我的皮肤组织很结实,那钢管老插不进去,逮着我在我mimi上就插个没完,后来终于挖到了四块肉,红扑扑的。。还给我看了看,我当时心想,你这家伙,给老子争气点啊,来个良性的。

得了这病,最大的感受就是病房里一堆病mimi,,医生想看就看,想摸就摸,哈哈。。。

那天我做完手术,教授同志带了20个见习医生,非常厚爱我地把我的mimi露出来给大家讲解了差不多一小时,本人面不改色,始终微笑的看着那帮小见习。。心理很自豪的想:老子也算是为医学事业献身过的人了。。。。

主要是教授同志态度好,说偶是高学历的。有修养的新一代癌症患者,听听。。。听听。这都可以让他给我戴上高帽子,老子想不献身都不行。。。。