玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

我的压岁钱

??大年三十晚上,我吃过年夜饭,拿了压岁钱然后就打开电视机,安安静静的很乖地坐在沙上看喜欢的电视节目。
??
??爷爷、奶奶、忙着准备打麻将,爸爸、妈妈、还有姑姑他们准备着打扑克牌,每个人的心情别提有多高兴了。一年到头的辛苦工作与学习,也该让自己轻松的娱乐一下了。我和姐姐也真的很乖,竟然没有去打扰他们。《聚宝盆》节目的时间到了,可放出来的节目却不是,让我们白白等了一个多小时,看了一会儿文艺节目后我和姐姐就坐不住了,东走来,西走去的,姑姑怕我们去打扰他们,于是就说你们可以玩24点的。我和姐姐没有办法只好接受了姑姑的意见,一场游戏的竞争又开始了……
??
??过年了,我想每年这个时候小朋友都拿到了许多的压岁钱吧。我也是拿到了很多的钱,心里特别的开心。可又有几个小朋友知道压岁钱的了来历呢?我想不会有太多的小朋友知道的,因为我也是今天才知道的。
??
??天开始变冷,还下着毛毛细雨。做完了作业也不能出去玩,只好在家看看书,在无意中看了篇关于压岁钱的文章,其实是个小故事。传说古代有个叫“祟”的小妖怪,身子是黑的而手却是白的,每到年三十夜里就出来了,好可怕哦!哪个小孩子睡着了他就会去摸小孩子的脑门,被摸过是小孩子就会发高烧,退烧后也变成了个傻子而且还带遗传,要不现在的医学这么好,还是有傻子呢?所以人们怕“祟”来伤害自己的孩子就整夜不关灯,而且还玩过通宵。不知道你有没有发现年三十晚上是不关灯的。
??
??据说在很早以前,嘉兴府有一个姓管的人家,夫妻俩老年得子,十分珍爱,在年三十晚上,为了防止“祟”就打算不睡觉陪儿子玩,小孩子呢在玩铜钱,把它包了又拆,拆了又包,玩累了还是睡着了,夫妻俩就是不敢睡,眼看天快亮了,也实在是困了想想不会来了,于是也就去睡觉了。没有想到“祟”还是来了,刚想用他那双白白的手去摸孩子的头,奇怪的事情发生了,只见孩子的枕头边发出了一道金光,使得“祟”下不了手。原来在小孩子的枕头边放着那包好了的痛钱的缘故。这件事传了开去,大家纷纷效仿,在大年山十的晚上就把包好的红包放在小孩子的枕头下。
??
??大年初一阳光灿烂,太阳照到了屁股上才起床,过年真好!有吃不完的东西,有玩不完的节目还可以睡懒觉,
??
??叮呤呤……门铃响了。谁啊?这么早就来了,我手里拿着刷了一半的牙刷边说边去开门,原来是姐姐。“你怎么知道我已经起床了”我奇怪的问,“什么呀!你看看几点了”看姐姐的样子,我就知道今天一定有开心的事,于是我故意问她:“你有什么事吗?”果然姐姐笑着说:“中午去必胜客吃中饭你去吗?”“好啊!你等我”话还没有说完,我就又回到了洗手间赶紧洗脸准备出发。
??
??路上各种车辆你来我往,川流不息,人们都在往自己想去的地方不停的走着,我也是其中的一份子,想到必胜客的美味,口水都差一点流出来。就快到了,因为太熟悉了,我们已不只一次来过这里了,远远的就看到一条长龙弯来弯去,我随便测算了一下至少有30米路的长度,没有一个小时我看是排不到的。幸亏姐姐看到了对面的书店,于是我们很调皮的就转到了书店里,排队的重任就落到了姑姑的头上。
??
??走进里面,哇!真的热闹,而且还很热,我和姐姐找了个座位立马就把衣服脱了就等着吃了。“小姐,来两份雪糕黑天使和……”姑姑好像很了解我们想吃什么。是啊!因为每次都是姑姑带我们来的啊!
??
??吃完了东西,一张清单摆在了我和姐姐的面前,只听姑姑说:你们谁付帐啊……

说的是去年吧?看来今年要给人压岁钱了.嘎嘎.

刘MM的原创??

以下是引用 李 伟2006-1-27 13:52:44 的发言:
刘MM的原创??

呵呵,转载的,都几十岁的人了,哪还有压岁钱呀![em9]

谁写的,这文笔也太差了,看人家老破写得多好,要好好学学.

[em1]

[em12]

今年第一次给晚辈压岁钱,嘿嘿~

[em1]

不知所云,好在我不拘小节~~飘啊飘啊~~~