玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

讨论:现在的翡翠阳俏绿和好种水的为什么那么多?

经常可以看到非常漂亮的阳俏绿和泛荧光的玻璃种,可是看一下清宫的翡翠,一些种色都不如现在,那可是皇家御用的.但是为什么现在就这么多,听一些卖翡翠的讲,他们自己也弄不明白,说以前好种水的很少见,但是现在到处都是玻璃种,不知道是造假的水平高了还是产量大,好东西的确多了,大家讨论一下.

我对这些一直比较怀疑,因为在很多翡翠店都见过类似的东西

号称顶级荧光玻璃种,23万多,戒面5万

不懂,拿个板凳坐下听~[em1]

多发几个,希望有此中的高手给出答案

以前开采、加工、和需求量都没有现在的水平高,看了一些翡翠相关的介绍,楼主所发的成色为翠绿色的价值应该更高一些,但我看里面有些还是有或多或少的结构体,至于上色的技术就不可而知了。以上是个人浅见,不当之处还请多指教`有了解更多的朋友吗?

欣赏

以下是引用 王瑗2006-9-14 19:58:34 的发言:
以前开采、加工、和需求量都没有现在的水平高,看了一些翡翠相关的介绍,楼主所发的成色为翠绿色的价值应该更高一些,但我看里面有些还是有或多或少的结构体,至于上色的技术就不可而知了。以上是个人浅见,不当之处还请多指教`有了解更多的朋友吗?

支持,现代的交通,交流也太发达了就好货不断,科技也在进步有些技术连有经验的老专家如b加c也不易检测出.

王姐姐说得没错,这是由市场需求量,开采技术决定的,这些都还不算极品呢

玻璃的也多了吧

以下是引用 玉猫2006-9-15 0:27:32 的发言:
玻璃的也多了吧

猫兄又胡说八道了[em1]