玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: shenshui520

[乱弹]阁子自己DIY自动切料机

复进弹簧和油绳。这个是切割机的关键部分,达到半自动切割的目的全靠它们两。前期实验了很多绳子和弹簧,最后选择了目前的这个。弹簧是合金的,防腐蚀防锈,不过钢架还是普通的合金钢,感觉时间长了还是会锈,考虑换换。油绳我们常见,就是皮带轮上用的那种,非常结实,并且没什么弹性,具有很强的固定能力。

核心部件之一,高功率的马达,这个是经过改装的,安装在切割机的下部

传统机构,也是特别改装的。滚轴做的转子,声音小,功耗低,但就是裸露在外龇牙咧嘴的,小白看着怪难受的[em5]

开关采用脚踏板的形式,这样的好处就是保证在有人操作的情况下机器才能被打开,安全性更高。最重要的是在需要调整原料固定方式的时候空出双手,脚离踏板就可以了,防止误操作,伤人伤料的事情就可以避免,这也是保证一人操作,杜绝事故。

脚踏板工作时的情况。不知道可不可以无极变速进行速度上的调整,这个师傅在后期应该会考虑。毕竟料内部的情况不同,调整转动速度有利于针对不同的情况采取不同的切割方式,提高切割效率

打完收工!大家看个新鲜,不懂的可以回帖问小白,小白去师傅那再学学……就是不知道人家给不给讲[em11]

向工作在第一线的同志们敬礼,同志们辛苦啦~嘿嘿^_^[em1]

[em3]

这个机器威猛!!!!!!!!!!!