玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: fy0818

巴厘岛游记

羡慕[em1]

下午茶在山顶,风景养眼

傍晚我们直奔金巴兰海滩,享受盼望已久的海鲜烧烤。因为时间的关系,我们错失金巴兰海滩日落的美景,到达时月牙形的海滩上已经冒起缕缕青烟,赶快就坐,用干燥的椰子壳做燃料,什么石斑啊,龙虾啊,海贝啊被烤的吱吱响,配上黄油蒜蓉和当地特有的辣椒酱,这个味道就不是一般的好了。海滩上的蜡烛灯连成了片,并且随着海风舞动,旁边有小乐队弹着吉他,轻声地唱着民谣。这种氛围怎能忘怀?真想赖在这里不走了(变老赖了,呵呵),月光当顶,我们才打着饱嗝告别金巴兰。回到饭店,稍作停顿,就与同伴来到泳池,被邀与3个来自重庆的MM打了一场水中篮球赛,结果我们心照不宣以2:3落败,直喜的她们叫我们明天Go on.不远处就是饭店的私家海滩,在探视射灯下的海滩洁白平坦,印度洋海浪有节奏的涌上来.退下去......无敌的海景!立即披上浴袍,拖着隐隐酸痛的双腿(累了,真累了)挪了过去,坐下来,聆听着海浪声,慢慢地收下心来开始发呆......
   又想到重庆MM的Go on的邀请,不由想起一个笑话,大意是:新来的公司策划部经理是个留过洋的,辛辛苦苦搞了个方案,需要到美国考察,老总审批是:Go ahead.经理马上让助理订机剽准备出发,助理一看审批明白了,说老总的意思叫停。经理纳闷了:明明批的是Go ahead,继续做啊,那不是叫我去美国吗,怎么叫停了?助理说老总是用中国式英语批的,意思是去个头!

说到发呆,我们先看照片:

这些就是巴厘岛的发呆亭,他们为发呆造了好多相貌不一的发呆亭,没事就上去坐会儿,发会呆。好笑吗?呵呵一点都不好笑,我们有时间发呆到真是一种享受,抛开世间烦恼,远离尘嚣,特别是在这么美好的国度发呆,还有何求?

初三,我们出发到圣泉庙和巴厘岛第二大湖(名字忘了,呵呵),风景一级棒,下面是部分照片,大家欣赏。

下面的照片是朋友兼翻译夫妇

在去的路上,叶导介绍了巴厘岛的交通和农业生产情况。巴厘岛路窄,靠左行,我们刚说到这里的路差速度慢时被叶导点痛下:我们没有收费站!整车人集体无语,好尴尬哦。要想办法把这口气争回来。
    说到农业,他们的主产是水稻,每年可以种2到3季,但是亩产不高,才二.三百斤每季.所以米贵(7000卢比/公斤,合7元人民币),我们马上想到了湖南著名水稻专家袁隆平了,如果他在巴厘岛,相信他老人家也会根据当地的气候条件研究出亩产超千斤的水稻品种来,惠及百姓,造福人类。所以个人认为他老人家才是我国近代史上可以在功绩碑上永留史名的伟人,远远比有些达官贵人高尚的多。
    争口气的想法有了......
本贴已被 作者 于 2007年02月28日 12时33分35秒 编辑过

岛上的主要交通工具是摩托车,看了下大多是本田的要1000美金左右,听说关税要200%,所以比国内贵,好的汽油也要5000卢比/公升,合5元人民币,与国内差不多。印象中印尼也是产油国,油价不应该这么贵啊,导游说成品油加工印尼设备不行,原油要到美国加工回来,所以油贵。可想他们的工业有多落后。突然想起我们浙江产的电动车来了,才1000人民币左右,合美金才100多,如果采用零配件出口组装的话(关税上比成品车有优惠)应该在当地有市场。就与叶导攀谈起来,把电动车的好处一一说给她听,象天方夜谭一样,叶导眼睛都发直了,说晚上就给新加坡的儿子打电话,要他马上着手做这个市场的调研,总算把这口气争回来了,国内电动车厂家在质量上可也要争气哦。

小插曲:
1:当地以画像为生的艺术家,本来也想来一张的,由于时间的关系不得不放弃了,可惜。

2.园内的小猴子根本不怕人,自由自在的在戏耍。

本贴已被 作者 于 2007年02月28日 10时48分55秒 编辑过

3,关于当地警察分三种:一是治安警察