玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[讨论]专家指出:通常越是名贵的宝石,放射性越强,对人体的危害也就越大。

专家指出:通常越是名贵的宝石,放射性越强,对人体的危害也就越大。

有些珠宝商人为使饰品更加光彩夺目,甚至将黄玉、锂辉石等容易被激活的宝石放到原子反应堆中,让中子来尽量照射,促其发放光彩,抬高其价值。佩戴了经此方法处理的宝石饰物的人,其所蒙受的辐射量有可能相当于一名从事核工作人员一年所受的核放射量。据专家说,妇女若将放射性超标的饰品项链佩戴在颈上、胸前,会导致乳腺癌、肺癌的发生。

并不是所有的经过辐照处理的宝石都不能买。据一名宝石检测机构的工作人员介绍,辐照处理是宝石加工中经常用到的一种处理手段。如果辐照处理后,放置的时间超过放射性半衰期,是安全的。凡是经过辐照处理的宝石在鉴定书上都应该标明。不排除有些不法的商人为了商业利益,将放射性超标的饰品出售。所以,一定要经过权威机构检测(符合国家标准)的才可以放心购买。

是不是应该和田玉也有放射性检测一项啊?
我以前一个铁道学院的同学(不是小同学)检测自己家里面的石材,居然都有放射性。

这是个不让人放心的世界![emb8]

奶粉、粉丝、水产品等等都会出问题,和田玉为什么不会呢?
不要我们成为玉石上的“大头娃娃”,那就惨了。

请问哪位管理员能讲一讲和田玉有没没辐射呀!谢谢![emb5][emb13]

和田玉应该没有辐射吧?也没有像宝石那样处理的

哈~~偶没在意这些,看来也要注意拉~

玉石挂在胸口,离心脏很近啊。即使辐射量小。。。。

这可是一个问题,但是和田玉到底有没有放射性呢,请专家给说说![emb5]

活的那么仔细干嘛呀?在能享受和拥有的时候好好珍惜和享受了,就知足了[emb2]/高兴