玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[新品上架]一黄一白~~ 龙头无字牌

编号:5604

两款牌子雕琢相同,一款用料为羊脂白玉,一款用料为黄玉,质地缜密,油润度佳,牌头精雕对称双龙,为龙身鱼尾,简约古朴,阴刻圈圈水波纹,牌身平坦,“平安无事牌”为清代常用题材,双面均不雕琢任何图腾或文字,寓意平安无事,所以又名“无字牌”。雕琢这种牌子对玉匠的技艺要求非常高。这块无字牌与同类牌子不同,除了地子平整光滑以外,上方又用仿古图腾雕刻了龙型图案,古朴内蕴。

俩兄弟在一起合影~~~

大哥先闪亮登场了~~掌声在哪里?~~~

掌声~~掌声~~~谢谢!

千声万呼使出来~~~

呱唧~~呱唧~~~

再来一张合影,我门准备闭幕了哦~~~谢谢大家的支持~~谢谢CCTV,XJTV等友情赞助~~~特别感谢玉缘阁论坛的鼎立支持~~~谢谢广大忠实的玉玉饭饭的大力支持~~谢谢啊~~~

本贴已被 作者 于 2007年10月27日 10时11分37秒 编辑过

以下是引用 冯晓军2007-10-27 10:05:01 的发言:
编号:5604

两款牌子雕琢相同,一款用料为羊脂白玉,一款用料为黄玉,质地缜密,油润度佳,牌头精雕对称双龙,为龙身鱼尾,简约古朴,阴刻圈圈水波纹,牌身平坦,“平安无事牌”为清代常用题材,双面均不雕琢任何图腾或文字,寓意平安无事,所以又名“无字牌”。雕琢这种牌子对玉匠的技艺要求非常高。这块无字牌与同类牌子不同,除了地子平整光滑以外,上方又用仿古图腾雕刻了龙型图案,古朴内蕴。

俩兄弟在一起合影~~~

大哥先闪亮登场了~~掌声在哪里?~~~

掌声~~掌声~~~谢谢!

千声万呼使出来~~~

呱唧~~呱唧~~~

再来一张合影,我门准备闭幕了哦~~~谢谢大家的支持~~谢谢CCTV,XJTV等友情赞助~~~特别感谢玉缘阁论坛的鼎立支持~~~谢谢广大忠实的玉玉饭饭的大力支持~~谢谢啊~~~

看的人这么多~~杂就没人回帖呢~~郁闷哦~~~~

[emb6]

[em1]

白的好

[em1]

好牌

[emb59][emb53]

[em1]

干净.