玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[分享]真实的新疆

真实的新疆--新疆在很多人看来是个寸草不生的忙乱之地,贫困,饥饿,荒凉,大家来看看新疆人在内地的遭遇
    1.一美眉问我“你在什么地方?”我说“新疆”。美眉又问道“到你们那里是不是都得骑马?”我晕倒。

2.我一哥们,有一次上网遇见一位老兄对他问道:“你们那里是不是都住蒙古包?”晕倒,回他一句:“我们这里不叫蒙古包,叫毡房,而且可以一次盖30层,比楼房牛多了”
    3.又有一美眉问我上学是不是骑马去。我回答我们学校门口都是拴马的桩子,升国旗的时候那叫一个壮观,学校操场上都是人,门外马路上都是马。
    4.上个礼拜我们同事给我们讲了一件事,狂晕。原来一位仁兄在msn上问我同事:“你们新疆有几年没下雨了?”我们差点没疯掉,因为上个礼拜一连下了4天雨,伊犁河还在发洪水。
    5.有一次有MM问新疆的问题,她说:“你们那里都是沙漠吧?那你在哪里上网?”我晕倒,回答:“哦!我现在骑在骆驼背上,用笔记本和你聊天,我的笔记本还是I book的,手机是CDMA2x的,上网爽得很。”没想到她还真信了。
    6.有一次更绝,有人问我:“你新疆的吧!”
      “是!”
      “那你一定见过哈那斯水怪吧?”
      我:“嗯,我不但见过,还把它烤来吃呢”。
    7.有一次在网吧我看见一个老毛子(新疆人对俄罗斯人的爱称)在用qq骗美眉视频,差点疯掉。
    8.又是一个美眉问我:“你们在新疆呆的是不是全身长毛?”我一阵眩晕,回答到:“是,我们这里的人都跟北京猿人似的。”
    9.我有一次上网,有人问我:“你们那里都穿什么鞋子啊?”我说:“跟你们一样啊,什么样都有啊!”没想到那位仁兄死活不信,我只好说:“我们这里都穿带马刺的马靴。”他才相信。
     10.还有一次在mop上我发了一些天山的景色图片,有人回帖说:“老大,新疆都是沙漠,你发的都是瑞士的图片,别以为我没去过新疆你就诓我。”
     11.MSN上还有帅哥问我:“你哪里的?”我说:“新疆。”他又说:“难道你不去放羊吗?”我无语。
     12.我去出差北京的时候,也老被人问新疆娃娃是不是都骑马上学,被问烦了我就说:是的,我们那骑马还刷卡呢,骑到马上,把卡在马嘴上一刷,马就开始跑了,再一刷,马就停了
     以下是新疆人在内地常碰到的问题,希望要去内地的新疆人做好思想准备,如果不幸遇到而又懒得回答,请您报以微笑,而后一笑而过。

1、问你新疆有没有花生?还说新疆的粮食都是从口里拉过去的。
  2、新疆有没有高楼大厦?
  3、你咋长滴不像新疆人?
  4、抓饭是用手抓得吃的吧?
  5、新疆有电视吗?我咋就收不上新疆台?
  6、你们戈壁滩上的草谁管啊?奶牛是公的?母的?
  7、新疆人在室外撒尿,会形成一根弯曲的冰棒吗?
  8、你家是不是炒菜用不用油啊?
  19、你第一次来大城市吧?
  10、还有人问我新疆吃啥啊? 有大米吗?
  11、乌鲁木齐怎么看不到自行车的人,新疆人不会自行车吧?
  12、新疆有好多恐怖分子吗?
  15、新疆是不是有个叫塔利班的地方?

这些例子只能说新疆这几年发展很快,但是宣传没跟上. 但是作为一个出生在新疆的人来说,我要告诉大家新疆是个十分富饶美丽的地方下面我们通过一个系列的照片来看看这个美丽,现代,富饶的疆域吧!!
    为了改变很多人对新疆的认识是骑着毛驴或者马来上学上班,住在蒙古包,吃着烤羊肉的荒蛮印象,我们先来看看现代化的新疆吧!!新疆--亚克西  记得在周杰伦来乌鲁木齐开个唱时接受记者访问时!当记者问周董对新疆的第一感觉是什么的时候!周董这样回答:来之前我以为一下飞机就能看到大片的草原和骏马
             首先来看看我们新疆的政治经济文化中心乌鲁木齐吧
乌鲁木齐市在全新疆地区生产总值及其它各项经济指标中占在四分之一以上的比重,人均GDP超过3000美元。在中国西部12个首府、省会城市中,综合竞争实力位居前列,被誉为“中国西部明珠”。

我们来看看  我去内地很多都没有的国际品牌专卖店  卡迪亚专卖店

繁华的步行街

来 看看我们新疆特色的 KFC和 中国银行吧

刀狼的《2002年的第一场雪》中的八楼的2路汽车

新疆不光是乌鲁木齐如此的繁华其他的城市也是如此
   新疆第二大城市-库尔勒市

2007年冬天的 南疆第一大城市库尔勒的雪景

新疆的五星级大酒店比比皆是

新疆不光发展了还保留了很多以前的自然风情
   大漠 雪山 草原 森林 湖泊  新疆是中国自然形态最丰富的 疆域

新疆是一个有着40多个少数民族的疆域 美丽富饶的 她有着很多的民俗民风
世界上最大的市场  新疆国际大巴扎

楼再高,酒店再华丽,回家还要吃馕

新疆漂亮的少数民族美女

新疆的经济腾飞猛进  石油产业成为 新疆的支柱产业
漂亮的 新疆库尔勒市中央直属企业 塔里木石油勘探指挥部生活基地

我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄.....

[em1][em1][em1]

早就说过了!他们都不相信!
搞得上次问我,新疆人会跳慢摇吗?有慢摇吧吗?
我都懒的去!跑酷,街舞,这些都玩烂了!
我们这的单车骑士都不怎玩冲山了~
唉~~~搞的我们新疆更伊拉克一样!

[emm6][emm29]

东突比较可怕~

[emb53][emb53]

那这样看来,乌鲁木齐可能比拉萨现代。

[em1]

美景无数

最关键的没把更多的新疆漂亮MM贴出来[emm22][emm19]