玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

神奇的玉佩

我在一次偶然的机会获得了一块很“神奇”的玉佩。每次看见它,我总会觉得很亲切。
    1999年那年我刚好初婚,广州1月的天气冷风萧萧我不得不去翻箱倒柜地找衣服换季,忽然不知从那件冬衣里掉下一样东西,“叭”地一声掉在地上。我拾起来一看,原来是一块很旧的玉佩,上面雕刻着一条弯着身子、张牙舞爪的草龙,草龙脚下盘绕着3个铜钱。我从来没有见过这玉佩,怎么会从我的冬衣里掉下来呢?于是询问家中各人,谁都没有见过这东西,我也觉得很神奇,看见它表面很陈旧,感觉脏脏的,就交给一个朋友拿去翻新了(现在觉得自己真笨)。
这年的夏天医生告诉我,我怀上了BB。我还没有从喜悦中回过神来,一天下班我乘搭的公交车一个急刹车,前面一个背着书包的小男孩倒入我的怀中。这一切是那么的平常我也没在意,第二天肚子隐隐作痛,还有鲜血渗出,吓得我赶紧去找医生,结果是先兆流产,必需卧床休息。我和先生都很伤心,幸好卧床个半月后总算保胎成功。怀孕8个月时,有一天由于天雨路滑,我先生用摩托车搭着我上班时,摩托车打滑,我们连人带车滑倒在马路上,我坐在地上一脸茫然,不知所措……
    2000年的春天,怀孕足40周的我还没有生产的征兆,被医生抓进医院住院将近一周了。这天巡房的主任医生告诉我,今天还不能自然分娩,明早安排手术。我心里害怕的很,吃过午饭肚子一阵一阵的疼,我赶紧告诉当班的医生,正好今天换了一个新来的实习医生,她告诉我:“别急,早着呢。”就把我晾在住院部,走了。一直到下午5点多,我的肚子慢慢没有那么疼了,交班的医生查房,一检查吓了一跳,嘴里一个劲地叨唠:“怎么不送产房?”医生护士忙作一团,急急忙忙往产房送,还帮我滴着垂产素。到了产房还没等医生换好衣服,BB就迫不及待地把小脑袋伸出来了,医护人员手忙脚乱起来。一阵剧痛,只听到婴儿响亮的哭声,医生高兴地告诉我,是个漂亮的女婴,可我睁大眼睛,眼前一片漆黑什么都没有看见,那一刻我很恐惧,医生说这是产后大出血造成的…………..
    从我意外拾得一块盘龙玉佩,到千禧年我诞下属龙的宝宝,我心里觉得冥冥中总有天意。我一直珍藏着这“神奇”的玉佩,我认为聪敏漂亮的女儿才是这玉佩的主人。

本贴已被 郭天秀 于 2008年10月31日 12时07分17秒 编辑过

神奇的故事!希望大家都能讲讲这样的好听的故事哦,祝愿您的女儿健康快乐地成长!好好珍藏这块玉哦!很有纪念记忆。

[em1]

[em2]

天意

[em1]

太神奇了!

[em1]

[em1]

?,?,?。[em1]