玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

关于新疆和田玉的“缘”!

新疆(南疆)物产丰富,尤以矿产最多。黄金,祖母绿等名贵矿产都有产!这里说说和田玉!白,青,碧,墨,青花等玉料在和田都有上品料产出!这么多的料子产出,到底去了哪里呢?(估计各位手里不多吧?)
    首先,得说说在新疆本当地玩玉的人群,除了各地贩卖玉器的商人,就是当地的官僚,公务员,还有一种是“华盖底下坐车的人”!在新疆钱很多时候办事不要钱的。(存银行?聚居人群不方便,放家里也不安全吧!)所以最终,这些礼品渐渐的被这些“不值钱”的玉器原石,宝石原石所替代。这或许和“玉无价”有关吧!
    曾经在当地听说很多关于“和田玉”的故事,放羊老头的故事电视里都有播出过!也听说过和“玉”有关的故事!曾经,靠和田县的一个村官到任了,上头有意提拔,这个村管却婉拒了,而他的喜好就是玩“石头”。新疆每年都挖出不少的蛀虫,除了钱和存折,就是满书房的石头标本,其中颜色各异!这个石头标本在法院就不值钱了吧!(呵呵,古代是十年清知府,万两雪花银。)有幸也经历过这么一个“标本”,和人的一叶肺那么大(5公斤左右),可做玉石奇石观赏,是一贪玩的孩子从其父书房拿出换零花钱的。后其父回家发现要求孰回,可惜以翻数倍利被“需要办事的人”拿走了,或许它的命运还是在书房里,而不是在阁子这样的地方。阁子的东西至少大家都可以观赏和购买的。
    人都眼红的毛病,看到阁子这么多的好东西,我倒是不眼红,哪天高兴了我能自己拥有。但是一想到那些待在书房博古架子上的石头,我就分外的眼红,玉缘,玉缘,是我没有缘分吧!
    且不知道,各位是否有“缘”,有缘的话,打开书房让我们都看看吧!

[em1]

宁可食无肉,不可身无玉!

以下是引用 云和月2009-9-3 0:18:29 的发言:
宁可食无肉,不可身无玉!

[emm28]

[em1]

[em1]

[emb67]

[em6]

[em1]

[em4]