玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[穷人玩玉]#7989购买记

昨儿下午就收到包裹了,很是欣喜。小心翼翼的划开包裹底面的胶带,意外的发现还附赠了阁子的刊物,大致浏览了下就迫不及待的去搜寻的这玉链子了(撇到有如何打结,回头再仔细瞅瞅)。链子被软纸包裹着,上面还有个海绵垫子保护着。链子大概50g,拿在手里还是蛮沉的。颜色没有照片上的鲜亮,也在意料之中,但是手感还是相当爽滑。
一直想有件籽玉,体验下那油润,那细腻。最后目标定在了手链上,既可以佩戴,又可以把玩。挂件的话,把玩起来摘上摘下的,怕麻烦;手把件吧,又没那个财力。阁子里的手链,黑碧的素珠,童子白玉籽,原籽,兽面确实很漂亮,可都在一万左右,惜于囊中羞涩。记得有位玉友发过贴,大致是喜欢玉件的一些要素的排序,我的
排序是种类(和田玉籽料)>油润度>工>肉>皮色……所以这青花的手链虽说墨色有些散乱,白色部分看起来有点显脏,但至少是和田的籽料,油润度也不错,基本符合我的要求了。
价钱方面,其实自己也知道这是件普品,玩玩可以。本来的心理价位是540元,前两天也就一位玉友出价,就挂了个500块,几个朋友晚上一起吃饭,就出门了。席见用手机上网看看,都出到620了,哎,想放弃了。可太想要串玩玩了,就报了个680自动报价,就这样最后630块拍到了。
本来的手链绳感觉自己佩戴起来不方便,也不习惯,后去商场的玉器柜台换成了橡皮筋,9颗珠子和9颗隔珠串成一串,佩戴起来方便多了,就是稍显紧。不知能否在阁子里再多做几颗,配成一串。

PS: 谢谢王瑗的两次电话确认,周日还在工作,辛苦了。
本贴已被 作者 于 2009年09月15日 14时26分06秒 编辑过

[em1]

[em14][em14]

这是我的工作,应该谢谢您对阁子的支持呀!不知道您还需要几颗?请与我或工作人员联系!

[em1]

千金难买心头好啊

[em3]

打结的哪个版块做的非常成功!

我也看了!

[em4]

[em1]