玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

[分享]石头与水

石头与水
    在新疆这片辽阔壮美的土地上,绿洲与沙漠共生存,戈壁连着雪山草原,"明月出天山,苍茫云海间".这是大诗人李白对这片土地的描写.每年随着春节的团聚与欢声笑语远去后,春天的气息伴随着燥动的人们已悄悄地到来,树上的鸟儿叫醒了沉睡了一冬的大树,发芽吐绿与小草一道展开了一幅春的画卷,与冷酷严寒不同,她充满了生机与活力.不同与南方的"春江花暖鸭先知"确被那鸟儿叽喳声取代了,大西北那充满丝丝寒意的春天终于到来了.
   对于像我一样喜欢石头的人来说,我们的春天也来了.跃跃欲动的心早已出发,情已系于那古老的河床.续写那未了的石缘.
   玉.在中国几千年的历史进程中扮演着重要的角色,他不单是"德"的充分体现.同时也代表了尊贵与坚强不屈,玉雕作品能充分体现一个时代的文化水平与艺术追求.
   有人单从"玉"这个字来分析认为,"玉"是由王和一点组成,这"王"他是指皇帝和达官贵人,是所谓文明的体现.在我看来"玉"是整个民族坚强与团结的象征,国家的"国"那外面的"口"是指国家的疆域,而里面的"玉'字指的就是全民族.这也充分展示出,没有文明与精神的和谐进步,没有人民的坚强团结也不会有国家的存在了.
    在三亚的鹿回头,我曾面对着辽阔无边的大海沉思,大海呈现出的是不同的色彩,近处的黄,远一点的绿,深处的的海天一色.我想他告诉我人亦如此,当你的心胸足够宽广时,你也就读懂了什么叫深刻.远处的帆张起的是亲人的祝愿,与蔚蓝将人生写就.
   有人将女人比做水,那么再大的伤感与不快,把它投入大海都不足已让人再回忆的起了.
   水造就了石头的性格,石头让水有了奔流的动力,再大的顽石投入水中亿万年后也将会化为无形,温柔的力量惊天动地.
   那么我就将最美的语言都留给了我的母亲和所有的女性吧!
   短暂的人生旅途中,权柄,荣耀,富有都会被世人所淡忘,就让我们珍爱身边的一切吧!大自然光辉而壮丽,他博大的胸怀是我们心灵栖息和依偎的家.当你忘却了所有忧伤和痛苦,健康快乐时,你要记住,吹动你心间的暖流,不是风,而是我.我多希望那人间的真情能多些!再多些!不好吗

沙发..

好帖..赞一个..

[em4]

[emb6]

[em1]

[em1]

[em1]

[emb32][emb6]

以下是引用 狐狸兔2010-7-17 17:03:21 的发言:
好帖..赞一个..