玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  
楼主: violeth

菜鸟请教

[em1][em1]

以下是引用 violeth2010-7-23 9:03:56 的发言:
楼上的高手请见谅,咱是初学,什么都要问下。如果不屑于咱的眼光,可以不发表意见哈。请不要打击咱的积极性。呵呵

我先来打击一下楼主的积极性[em4]
如果能自己去选个籽拿去雕自己想要的东东,那已经是高手了,这个过程的学问大了。
因自己喜欢玉,总想着为朋友,亲戚挑选一件玉器往往是费力不讨好的事情。牢记只有爱玉的人才能看到玉的光泽,对于其他人来说就是一破石头,充其量一饰品。
楼上的说得有理,对于一般的喜好者,不爱捣腾的,少而精,这个道理谁又不是亲身体会出来的呢O(∩_∩)O~,能伴随自己一生的,两三件足已。
多看,多上手,不下叉,要让玉器店老板对你从热情最后变到冷漠
[em16]
对于新手,建议不在淘宝上买,虽然便宜些,但东西的介绍不足,实物往往与图片差距较大。

以下是引用 青青藤2010-7-23 9:48:08 的发言:
我先来打击一下楼主的积极性[em4]
如果能自己去选个籽拿去雕自己想要的东东,那已经是高手了,这个过程的学问大了。
因自己喜欢玉,总想着为朋友,亲戚挑选一件玉器往往是费力不讨好的事情。牢记只有爱玉的人才能看到玉的光泽,对于其他人来说就是一破石头,充其量一饰品。
楼上的说得有理,对于一般的喜好者,不爱捣腾的,少而精,这个道理谁又不是亲身体会出来的呢O(∩_∩)O~,能伴随自己一生的,两三件足已。
多看,多上手,不下叉,要让玉器店老板对你从热情最后变到冷漠
[em16]
对于新手,建议不在淘宝上买,虽然便宜些,但东西的介绍不足,实物往往与图片差距较大。

支持

呵呵,谢谢高手教诲!咱也不是随便都在买,只是看了拿来请教高手,并不表示我就要当水鱼。拿来问得,都是没下手才会问,顺便也是想偷师。所以也希望高手们不要太惜字如金。自己上过当,不会一定要看人家上一样的当才会平衡吧。呵呵。论坛的意义就在于分享。呵呵。就是想多看,才拿那么多东西来给高手请教。如果轻易就下手了,打死也不会拿来问了。高手可以说出这块东西有多烂,这才是咱这些初学者最想听到的。深奥的比喻咱也听不懂。呵呵。再次谢谢高手的打击

再说明一点,喜欢自己去雕,是因为喜欢那个过程。我相信不是一定要高手才可以做这件事吧。况且,东西好不好,也是很主观的事情。咱不是追求完美的人,咱也是没米去追求完美的人,所以只要自己喜欢,哪怕真的很差的东西,喜欢就好。呵呵。否则这么多爱玉之人,不都得死多少回了?哈。狂言妄语,请见谅!

[em1]

[em2][em2]

[em1][em1]

本菜鸟看了以上的帖子深受启发..不断学习..[em1][em1]

人生如玉,玉如人生,走自己的路,让别人说去吧