玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

2011和田实况掠影

越过昆仑山,经停若羌、且末后,我们直入和田

一路柏油大道,相比从前的砂石路、搓板路真是“今非昔比”

本帖被以下淘专辑推荐:

进入市区,发现这里的交通还是那么的“井然有序”

在这儿与领导会合,郭主任已经久候我们了

先到肖尔巴格乡消灭半只羊!

烤肉、酸奶、包谷饭...偶们来啦!

烤鸽子是阿伟最爱,啃起来也很认真

吃饱该上“工地”啦

玉石交易中心现在已经从分散的各乡集中到了玉龙河大桥边

这里每天上午玉石柜摊绵延数百米,场面壮观

也能碰上品相不错的,只是动辄7位数的价格喊的也很诚恳

就是来回半天看不到一个汉族同胞,恍若置身阿富汗

老乡背靠玉河,成天守着这片石头

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

还有的常在河边祈祷

阿伟还在念着烤鸽子呢?

郭主任收获不小,这可是一笑千金

牙好,胃口就好,身体倍棒,吃饭倍香

前往总闸口,一路上都有老乡交易

这张合影不能少

河床里的交易是最新鲜的

民族团结共赢才是上策

大型挖机在上游还是屡禁不止

而且干起活来那叫热火朝天

这片河土早已是千疮百孔,最后的生机也将被榨干

转了半天,收获不大,顾忌安全,还是早点撤吧

出和田,往阿拉尔走第二条沙漠公路直奔库车、库尔勒

下午还在路上,我们得到消息,和田局部发生暴乱多人死伤。 唉,咱不在就是不行!

人民网7月18日电 中午12时10分左右,新疆和田市纳尔巴格街道派出所遭一群打着圣战标语,手持砍刀、斧头、燃烧瓶等凶器的宗教极端分子袭击。造成1名武警战士、1名协警牺牲,2名群众被害。另外,1名协警深受重伤。与派出所一起办公的工商所也受到了一定的冲击,两名干部受伤。
  事发后,公安、武警迅速赶赴现场,当场击毙14名、击伤1名正在行凶和负隅顽抗的暴徒,成功解救6名人质。截至13时30分,事态已得到有效控制。目前,后续处置工作正在进行中。。。。。。

晚上,在百度地图查了下,我们住的和田广场边“温州酒店”距离被袭派出所直线距离1公里。我们在和田住了一周时间,走的那天还在惦记两块料没拿上。。。

和田,叫我如何说爱你

眺望 \ 掏空了眼眶 \ 剩下眺望的姿势 \ 钙化在 \ 最后的挽歌里

[em1]

[emb51][emb24][emb2]

经典,回味无穷~

"长征'哦~好美的城市~[em1]