玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

老妈要去寻找事业第二春了!为什么我会被拖下水啊!

老妈要去寻找事业第二春了!为什么我会被拖下水啊!

我妈最近不知道是受到什么刺激了,吃饭的时候突然给我说准备搞点副业,我以为是又受到哪个阿姨的教唆,准备去炒股呢,结果她说她准备伽盟做诺孚厨堡集成灶的代理,惊得我不知道说啥才好。
       我以为我爹会做出点什么不同的反应,没想到他老人家只是低着头吃饭,在我殷切的目光下,好半天才蹦出一句话:“你想弄就弄,也省得你闲在家里胡思乱想。”
       我去,这不科学啊,往常我爹可不是这种性格,他那种打蔴將都要算计半天的人,谨慎的要命,我妈这次说要去做伽盟,他居然可以这么爽快的答应,真是让我跌破眼镜。
       我还试着反亢了一下:“妈,你别开玩笑啊,都这么大岁数了还闹腾什么啊,如果刚退休还不适应,你干脆跟我二姨他们出去旅游算了,别在这给自己找事啊。”然后我妈就狂暴了,碗筷放下,就开始对我进行了惨无人道的攻击:“小兔崽子有能耐了啊,敢说伱媽闹腾!还敢嫌伱媽老!我哪老?”
       吓得我也不敢说话了。。。没办法,谁让我妈在我家就是老佛爷一般的存在啊。。。
       我妈向来就是个说风就是雨的行动派,于是第二天,行动开始了。当我看到大姐站在我家门口的那一刹那,我就知道为啥我妈想去寻找事业的第二春了,一定是大姐撺掇的。
       说起我这个大姐,真是一个闲不住的人,大学毕业之后在大舅的关系下,在国企工作,干了没几天就说不好玩,非要辞职出来自己找工作,家里人又管不住她,只好由着她去了。
       不过大姐还是挺有能力的,她从一个小职员开始干起,几年下来已经顺利的爬到一家私企的高层,然后她辞了工作,跳到另外一行,又重头干起,现在已经成了一个公.司主管銷.售的经理了。
       前段时间姥姥过生日,家里人都去拜寿,吃饭的时候大姐说想找人合伙自己去做点生么,自己给自己當老板,那会老妈也说准备去找点事情做,要不然在家里呆着会把人待老的。
       于是。。。她俩就这样的走到一起了!
       其实我自打知道我妈有要伽盟诺孚厨堡集成灶的时候,就在网上进行了一些资料收集,主要是想了解一下诺孚厨堡的厂家实力,结果不了解还好,一了解顿时就想给自己家买一个集成灶回来。。。
       我看现在诺孚招伽盟商其实不是为了扩大销售网点,而是为了增伽形象展示和体验区,产品在网上覆盖了,伽盟店主要是起到让消费者看到实物,了解实物的作用,然后让客人去天猫店里买。
       这个挺好玩的,我很少见到有这么玩的家电企业,我印象里家电应该是在一个大卖场里,促销穿着一样的衣服,声嘶力竭的推荐产品。而伽盟商应该每天都在盘算今天出了多少货,手里还有多少货,是赚了还是赔了么。。。如果没有那么大的銷.售压力,那伽盟起來风险应该相对比较小吧,这样还比较可靠。。。
       虽说伽盟的事是老妈跟老姐两个人一起去做的事,可是谁能告诉我为什么我也被拖下水。这几天被拽着一起去看房子,去了解市场上其他的集成灶,去勘察建材城的地理位置。。。而老妈只是拿着电话,遥控我,问我怎么样啊,贵不贵啊什么的!
       你说我这么辛苦的,好歹给我做点好吃的补一补啊,结果我说要她请我吃火锅都不肯!哼,真小气。

有福同享有难同当{:soso_e100:}

哈哈,怎么象是做广告滴~

啥意思?