玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

阁中美女游仙山 ——黄山之旅

1.jpg 有句话说,黄山归来不看山,在我心里一直记得这个神奇而又美丽的地方。9月初公司组织集体秋游,让我有缘再次与它亲密接触~

黄山,位于安徽省黄山市,原名黟山,唐朝时更名为黄山,取自“黄帝之山”之意。黄山是世界自然和文化双遗产,世界地质公园,中国十大名胜古迹之一,国家5A级旅游景区,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,拥有“天下第一奇山”之称。

我们一行6个大美女,个个貌美如玉{:soso_e106:}{:soso_e112:},不好意思啦,心里美滋滋滴!出行之前,一直关注那里的天气,据说黄山一年365天,200多天都在下雨,临行前备了雨衣、水和食品,这是上山必不可少的。背上背包,我们如约出发了。

经过6小时的路程,我们到达了黄山景区的入口。来的路上有阵雨,到达后雨基本停了。看,群山峻岭,烟雾缭绕,太美啦,MM们的兴奋点瞬间被点燃,开始各种秀哦 :)

这里是前山玉屏索道入口,我们准备上山喽

玉屏索道全长2.7KM,高差752米,下起慈光阁、上至蒲团松,纵跨温泉、玉屏两大景区,据说是目前世界最先进的单线吊厢式索道,远眺天都峰,近观莲花峰,俯瞰山涧溪流。。。
我们是最晚一批上山的游客,山里已没有什么人,我们向缆车工作人员打听,得知到达宾馆要走2个小时,⊙﹏⊙b汗。。。随后,看到山里的美景,MM们一边兴奋,一边拍照,一边赶路。。。楼梯真多呀,开始冒汗了

在鳌鱼峰,看到了这一幕,小伙伴们都惊呆啦

负责为我们摄影的美眉,相机很重,美眉辛苦哦

傍晚,我们终于上到了传说中的光明顶
记得金庸小说里有名的决战光明顶,不晓得和这有没有关系,MM说《倚天屠龙记》看了5遍,不管是不是,今天了了心愿啊,开心的都笑成花了啊有木有?

光明顶是黄山第二高峰,海拔1860米,是黄山前山和后山的分界线。峰顶平坦高旷,面积约6万平方米,视野开阔,日光充足,故而得名“光明顶”。光明顶还是观赏日出的胜地,号称从此处可以看见全部黄山36峰景色。明代普门法师曾在此处建大悲院,著名作家袁中道等人均在此留下游记。

飞来石,你到底是从哪里飞来的呢?

飞来石,没有任何倾斜防护,摇摇欲坠,大有临风再飞之势。飞来石远观不错,曾上镜《红楼梦》,到了黄山,一定要来摸摸它,相信会带来好运气哦。它高12米,约重360吨,形态奇特,如此巨石却被竖立在一块长约12-15米,宽8-10米的平坦岩石上,令人惊叹不已!游人站在平台边缘上凭栏揽胜,对面的双剪峰、双笋峰就像一幅神奇的泼墨山水画。地质学家认为,飞来石这一奇观是地质变化过程中形成的,真可谓天设地造,令人叹为观止。

一路向北,走了大概2个半小时(走到了天黑,MM们累坏了,今天可只是热身哦),我们到达了排云楼宾馆,今晚在这里休息,晚上我们屋里6个人叽叽喳喳的吵到10点钟才肯睡去,明早还要早起呢

本帖被以下淘专辑推荐:

19.JPG 第二天早晨6点整,小伙伴们迫不及待的整装出发喽,向西海大峡谷进军。

经过一晚的休息,个个精神抖擞,浑身充满了力量。

今天任务艰巨哦,大峡谷要下到谷底,再上到山顶,然后走回索道下山。

非常险哦,下面都是空的,不敢看呀,谁让女孩子胆小呢,一排小红帽是不是很整齐

一路走一路拍,呵呵

美女的心情好极了

山里的景色美到无法用言语形容,摈住呼吸,用心和眼静静的去感受,大山里很安静,小伙伴们不由的大声唱起来,让歌声回荡在山谷里

感叹大自然的鬼斧神工,感叹云雾缭绕似仙境,山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥嵘崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,自然的美在这里汇聚,在这里升华,赋予它超凡脱俗的品质,塑造出它威武雄壮的气概。

看到好多小松鼠,都很害羞,不让拍照,这只貌似正在吃早餐,很可爱哦

下山的过程比较享受,一点也不累,空气非常好

在下大峡谷的路中,楼梯多的数不清哦

给这个MM征男友啊,要求像杰伦一样帅气,有意者请发简历,运气好可安排面试~

猜猜我是谁?

羡慕我们吧,可以在这么美的地方爬山

到了谷底,开心的跳起来

爬山刚刚开始,我们面红耳赤,喘着粗气,只觉腿酸而无力,心跳加速,有种想放弃的冲动,每看到一截望不到头的楼梯,就会动摇是否回头去做观光车,MM们笑一笑摇摇头,于是我们坚持,再坚持,一路停停歇歇爬到了山顶,路上大家相互鼓励,相互照顾,大家都用行动证明了我们是最棒的!

到午时,我们已走了六个小时的山路,爬山过程非常辛苦,路上基本没有拍照。到达山顶,山间,一半云雾,一半山峰,云雾不停的在变化,登上一千八百多米的高处纵览,那种感觉,真爽啊,再累都是值得的。

MM还有个心愿,是看迎客松,从有路牌标识的路口走到景点,走了1个小时,路牌的提示永远都是前方几百米哦,这时雾越来越大,整个黄山都笼罩在雾当中,那就来一张朦胧照吧。迎客松寿逾八百年,高10米,树干中部伸出两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。

这是一次愉快的旅行,是一次视觉的盛宴,每个人都留恋着黄山,回忆着这两天的所见所感,我们把温情留在了黄山,带走了最美好的记忆。梦幻般的景色,让我想到我们常常为错过一些事物而惋惜,但其实,人生的玄妙,就像这风景,不停地变幻,无论什么时候,你都要相信,一切都是最好的安排,坚持,努力,勇敢追求,一定会带来意想不到的惊喜。

再见了黄山,再见了小松鼠,期待再次相逢!

欢迎再来!

期待再次相逢!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

景美,人美,文更美。每一次旅行都是一次寻找自己的过程,美景给与心灵的净化,路程坎坷给与毅力的挑战。给各位美女32给赞!

美呀

印象深刻啊~山清水秀,犹如仙境般~不过这次终于算是爬过山了~期待下次!

圖片攝影很專業  頂起來  謝謝分享

好多美女啊,风景美,美女更美