玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

结缘有感

/浪漫/深情与玉缘阁结缘已半载有余,可缘分,我感到上辈子就有了。
               第一次与你交往,不知为何就那样的相信你,并且再也忘不掉你。你成了我的一份牵挂。不论走到那里,即使是在万里之遥的国外,也都要想方设法天天上网看你 。
               因玉与你结缘,因你而更加爱玉了。
                “言念君子,温如其玉”,出处在那我不得而知。本想请教,但还是觉得自己去悟更好吧。因为,所谓的缘分就是心有灵犀。悟得则有缘分,悟不得则有缘无分了。要想悟得,必先与玉相知,只有相知才能相爱。一个“玉”字,就是一部红楼梦啊!红楼梦不就是以缘开始以分结束的缘分梦吗。
                玉缘阁是你让我多了一份情怀。

/感动

小词甩得不错

哈哈,小鸡小鸡真可爱,看什么呢?

看看哪有美玉啊!
哈哈!

/鼓掌[emb6]

[emb6][emb5]

很荣幸欣赏先生之雅,因玉而结缘,获玉而惜缘,缘分有的时候是清凉的绿茶,在你静心的时候,可以有围炉赏雪,品茗论天下的幽雅,一如谷中的兰花,素淡而又不失妖娆。缘分也有时候是甘泉沁心,如茫茫沙漠会有绿洲,供那无望的人,有一线的希望在支撑自己,走心的荒漠。多一份情怀,也多一份美好:)

回复:结缘有感

以下是引用王瑗在2005-1-3 13:49:41的发言:[br]很荣幸欣赏先生之雅,因玉而结缘,获玉而惜缘,缘分有的时候是清凉的绿茶,在你静心的时候,可以有围炉赏雪,品茗论天下的幽雅,一如谷中的兰花,素淡而又不失妖娆。缘分也有时候是甘泉沁心,如茫茫沙漠会有绿洲,供那无望的人,有一线的希望在支撑自己,走心的荒漠。多一份情怀,也多一份美好:)

9494[emb6][emb2]

俺们这儿的文人雅客、诗迷词人可真不少,啥时候收集成册出版发行一定走红,呵呵。
补充: 再配上阁内玉器图谱。

一个“玉"字怎么了得,由结缘论道了惜缘,这不得不让我在”缘”字上再去三思。古语道:马上打江山易,坐江山难;现代人:创业容易,守业难。深想下来,结缘已不易,惜缘就更难了。靠缘得一心爱之玉并不是爱玉人的终极目的,盘养所得之玉才是爱玉人的心趣所在,这时人与玉的情缘只有一个“惜”字了。
    一个“惜 ”字谈何容易。古往今来,千恩万爱,那个不是结缘开始,而那个又都是善始善终,未善始善终者,缺的就是一个“惜”字。上下五千年,美玉万千,那块不是缘分的结晶,而那块又都能留芳百世,损伤失落者,少得也是一个“惜”字。我们把“惜”字拆开看,就是象太阳一样用心去爱,世界将是美好的绿色。此时,我恍然明白:惜缘是要用心去爱的------:)