玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

逛玉市

前两天去了徐州一趟。抽空出来转悠了一上午,很顺利的找到了当地的玉器市场。一个长三百多米,宽约七八十米的地方,基本上都是玉器相关的店铺。感觉收获颇非。当然,偶牢记多看少动的训言。不过,在和一些玉贩聊天过程中发现他们说的一些东西和自已在书上和网上找到的不太一样。[emb12]

不一样在什么地方,说说?

是呀,我也很想知道。

快快快,就别让大家等了!

`

有个玉贩说同等大小和成色的玉,俄罗斯玉比和田玉还要值钱。[emb12]

[本贴已被 wildfox 于 2003-11-28 15:00:50 修改过][/COLOR][/ALIGN]

我去过徐州,市场上玉器挺丰富的。徐州人认籽玉,在江苏俄料没人认,价上不去,我也见过很漂亮的籽玉,但我还是喜欢和田玉。

对的对的,那个玉贩的原话就是说,现在的人都不认俄罗斯玉,其实俄罗斯玉比和田玉还值钱.我总觉得怪怪的.[emb12]

徐州哪个地方?具体位置??/高兴

进了一家店里,店主是个五六十岁了老头,说话像打机关枪,我只是要他从柜台里拿出一块玉给我看看,玉刚拿到手,我还没开口,一阵口水就迎面扑来:买不买只要六百块,六百块的东西我就收你六百块绝不会收你八百块.我趁他咽了口唾沫的机会刚想开口.机枪又响起来了:现在店里就这块最好现在六百块要不要?我做生意有个毛病现在六百块你不要对吧?出门再回来想要,对不起那时我就卖一千二少一个子儿也不卖.别看现在六百你买回家玩绝对不吃亏,会玩的玩几年就不是六百喽~~人家拿六千来买还要看你高不高兴卖.
说着说着他一把把玉从我手中抢过去,不知从那摸过一只小手电打开,顶在玉上从柜台里走出来向我冲过来:你看看你看看这玉怎么样透不透亮不亮正宗和田籽料~~~

把我吓得再不敢说话抱头鼠窜落荒而逃.[emb9]

是在徐州的快哉亭的大门西侧,很远就可以看到有彭城文化市场的字样.附近还有花鸟虫鱼市场什么的.