玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

【*****紧急求助*****】请各位玉友,帮我看看这是什么料!(照片有更新)

卖家说是和田玉的籽料,我问他,为什么不留皮,他说是大料的边角,没办法留皮。如果是没有去皮的,我还是能分辨籽料的,但是,去了皮,抛了光,就真是分辨不出来了。

我还是比较信任那个卖家的,但还是有些疑虑,特在此请教各位前辈。

照片手机拍的,不是很清楚,尤其是肉的结构,不是很清晰,我肉眼还是可以看见云絮状的结构,特意用测光打了,但照片由于曝光的问题,很多细节都丢失了。请大家指教!

晚上回家用单反又拍了2张,第一张是放在白炽灯管下拍的,第二张是在屋顶的白炽灯漫射光下拍的,第一张明显对比度比较大,由于本人没有微距镜头,这已经是最大的放大比例的照片了,肉中的结构实在是拍不出来了。请各位指教。

特写【截图】:拍摄数据:自动白平衡,JPG直出,光圈优先,F8,减了三分之一的曝光,未用三脚架,70mm,最近对焦距离拍摄。

本贴已被 作者 于 2012年03月20日 09时00分53秒 编辑过

欠点细节,看似籽料,来点透光大图.

现在玉件没有什么明显的特征,还是得上手看实物

白度挺好的,感觉肉质也较细腻

谢谢各位,我尽快把照片补上。谢谢!

[em1][em1][em1]

[em4]

白度和油润度都还不错,不管是籽料还是山料,只要是料子好。自己喜欢就好了。

[em1]

非籽[em1]