玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

那些年,那些坑爹的雕工(转)

据说网站上已经笑翻了一片,

站内搜索了一下,好像这里还没有,整理一下就转过来,给大家添个乐子。

做玉雕生意的压力好大,嘴下不留德呀!

口部牙齿凸现

口部形像影响整体

口部生硬,全身失衡

右手抬起,创新失败

口部因要剔除杂质或裂而刀刻太深

哭泣形像

眉部似老人,腮部夸张

颜色不恰当

腮部线条太锋利

绿色无意义、翡色假装俏色

面相无生气

没有慈母神态

当坑爹的雕工碰上坑爹的镶工

以下是小青MM辛苦收集

据说这货也是美人鱼。
好吧,其实是观音姐姐的头 + 敦煌飞天的手势 + 鱼尾巴。最新混搭风!
有童鞋喜欢这种混搭风吗

这个号称“美人鱼”的题材我已经不知道说啥好了…………看背面,好像是一个贵妇,穿着连帽子的斗篷,和几条蛇嬉戏。——————天啊,这是什么剧情????好吧,这可能是喜剧片。

看正面,吓死人啊,这活生生的恐怖片啊!!!!一双妖怪的手死死搂住了一个丰腴的妇女!!!女人在大叫救命!!!那条鱼尾巴是怎么回事???难道人鱼是妖怪,缠住了这个女人?

您说这是美人鱼??卖家您脸红不红???这货明明是穿越的妖怪!!!人首鱼身,还梳了郭富城的中分头!

先来一组浪费料子的过渡下,看了有没有欲哭无泪的感觉?多美好的黄翡料子,水润,干净,鲜艳!但师傅这美人雕得………………说抽象吧,多么栩栩如生又坚挺的胸…………说写实吧,哪个美女有这种“腰比腿长”的比例???更别提那土气的卷发和大饼脸………………

这个题材据说是“画皮”哦!!!嗯,果然够创意,够吓人,坐等看谁买。

据说这是美女。
这麻花辫,这大脑门,这肿眼皮,这拔地而起的山根,这上下一样粗的鼻子,这国字脸……………………这是美女???
为神马,总是好料子遇上坑爹的雕工!!!天怒人怨啊!

据说这是仙女哦!名家手笔哦!!名字家啊~~~~~~~~~

据说这也是仕女头………………

卖家是有名的,雕工是精湛的,师傅是用心的,料子是水灵的………………可是,出来的成品怎么就那么让人纠结呢?是我眼睛出问题了吗???这是仕女,还是仕女她奶奶。
老人家多有得罪,我们相信,您40年前绝对是位美女

小儿麻痹症的裸女。
看见这个下半身,还行,好像小孩子的那种细腿,屁股都是平的。如果题材是:海边玩耍的小萝莉,我就认了。看到上半身,我一口鲜血吐在屏幕上。

出土仙女。
据说是新鲜出土的清朝古物哦,豆种翡翠哦!
这华丽丽的“黑线”,看得我满头“黑线”。
我想对卖家说,您就是把每条缝都涂黑了,她也成不了文物………………

据说这些都是佛爷……………………

我已经无力吐槽了,我只能说,有这些料子,磨点珠子也行啊,别糟蹋“佛”这个字了………………我更好奇的是,谁会买来戴???

这货绝对是神器,神器,神器!!!
题材:仙女与狗
售价:880
料子,无话可说的干净清透。
雕工,无话可说的精美,狗栩栩如生。仙女的发髻丝丝入扣。
坑爹的是:仙女的头长在狗背上啊!!!!!
这是什么样神奇的创意啊!!!雕工师傅,我给您跪下了,您绝对是翡翠工艺届的毕加索,不,达利!!!超现实主义!!!

我已经无话可说了。
卖家豁出去了,钻石豪镶啊,吐血啊!!!
大家自己看吧,我真的………………崩溃了……………

奸商神马的最可恨了,这明明是脏得不行的料子,非说是木那雪花棉,非要搞成踏雪寻梅,还要卖几千块哦!
点评:尼玛哪里的大气严重污染了,还飘上黑雪了···这天气还出来寻梅,有道是湿身是小,淋病事大

先上一个可爱的小猴子,震撼一下大家的眼球,这只小猴子连它的主人到现在都没弄明白是个啥··我曾经反复重申这是猴子,但是,它的主人却依然坚持它是······是ET

糖醋排骨

妖孽啊

这是神马。。

隆胸后的美人鱼

寿星公
挺时尚!戴游泳眼镜出场!!

但是,这个世界上没有最雷,只有更雷,,,,此时,
一件佛公的出现,可以说真是亮了,直接亮瞎了!!
尼玛当这件佛公出现在我眼前的时候,任何言语都无法表达我的心情了···
想我收集囧工无数,多少神作面前泰然处之,尼玛也没见过这么雷人的啊!

佛爷啊,谁把您雕成这幅样子的?!笑吐血了还!!
哪家的神啊!
我膜拜您啊····

你说这坑爹的雕工……这料子,做个辣椒不挺好么?非要雕佛爷,看着佛爷憋屈的,就钻出来个头,身子呢?身子呢????

猫精?奥特曼?阿童木?
就这……还值得花钱去做证书??????
我崇拜您,卖家!!!

再天仙的艺术照,它也不能把凤姐搞成志玲姐姐啊……
卖家啊,再高明的摄影师,也挽救不了这个观音姐姐的大头、缩脖子、肿眼皮……

这佛公哪怕是A货也废了···

灵猴献桃楞雕成母猴怀孕有木有?!

缩骨神功有木有!鬼鬼祟祟的向下偷瞄有木有?阿弥陀佛~~~~

我贼一啊笑,贼一啊笑~~

这雕工就不要镶嵌了吧

牙齿雕的真好啊

以下是江城探花辛苦收集

佛爷,请问你肚子上那娇艳欲滴的一颗是啥?肚脐眼儿么?

观音姐姐,请问您和章子怡一样,被泼墨水儿了么?悲剧啊,都毁容了……

请问您是观音姐姐?还是从石头里蹦出来的孙猴子?

佛爷,请问您是特种兵吗?一身迷彩,脸上都涂了……

观音姐姐,您蜗居在小桃儿里面,脸都压扁了,委屈了!

观音姐姐,您垂下的那只手呢?动车翻车之后被截肢了吗?

这位菩萨是何方神圣?有啤酒肚和大象腿……还摆臭脸……今时今日,这样的服务态度是不够的,拜托您减肥先!

佛爷你肿么了?
太坑爹了,看那猪鼻子!难道这不是一只马上要从血淋淋的胎盘中钻出来的小猪崽吗???
可惜了这红翡啊……

佛爷,请问您去韩国整容了吗?看您那鼻梁的山根多高啊!不会打了1L玻尿酸吧……
坑爹的雕工,这料子小也不能这么糟蹋,雕个水灵灵的桃子不好么?非要雕佛爷……

佛爷,您是青菜吃多了呕吐了吗?

观音姐姐躲在祥云后面,含羞半露……很好,设计很好……可是您就不能派个熟练工来雕吗?????看这观音姐姐的脸,就跟小学生美术课刻泥巴一样……坑爹啊!

佛爷,您肚子那一滩上是啥?被开膛破肚了吗?

请问这些是哪家作坊的大作?还流窜到大江南北各地卖家手中?这是同一个美术课没及格的小学徒干的吧?
给这些神作拍艺术照的摄影师们,辛苦了!你们和给凤姐拍半裸写真的摄影师一样敬业!

卖家,不要追杀我,我已经把你们的店名抹了……

只是只是,这位观音姐姐起拍价3200,加价幅度100,这真的太坑爹了吧……

补个细节图!这真的不是3200的卖相啊……

好好的料子,为啥一定要雕佛爷观音呢,因为好卖啊,所以顾不上料子本身的特点了。为啥雕得乱七八糟还好意思拿出来卖呢?因为现在全民翡翠狂热啊,砖头料也有人大几千买啊!石头无罪,都是人的罪过!
补充几张囧图

观音姐姐头上那是条蛇吗?没有美感,只有诡异。

好可惜,真是脏点太多了……佛爷的眼睛和嘴巴都中弹。要是雕花件挖去脏点多好!

坑爹的雕工啊!这位观音姐姐的脸实在是囧囧有神,神似台湾的一个谐星:九孔
(九孔演过《疯狂的赛车》里面那个倒霉悲催的男配)

嘴歪眼斜,脸还是个多边形……悲催的小佛爷啊!

同病相怜的悲催雕工……兴许还是同一个师傅的神作!
料子小就不要勉强嘛……创作出这么多无辜的佛爷和观音姐姐,让人家情何以堪……

来见识一个迄今为止我见过的最雷的一个竹节,重申,这是迄今为止我见过的最雷的一个竹节,没有之一!不服的随时欢迎你贴图PK!!

都说一件CC,翡翠本身要好,其次,就在于雕刻师傅的妙手了,工好,能掩瑕,工不好,神马都是悲剧····
看看这些悲剧的作品····

绿哪儿不好,盖了整张脸··观音姐姐您悲催了

如今,观音姐姐都流行高髻,不信您看···

牌子是,观音头也是,您俩说好的?

观音姐姐的眉眼啊···哪儿去了?
好好的观音姐姐愣雕成无女了,太吓人了吧···

见识下穿圣衣的观音姐姐····

聊完观音,咱再聊聊人参··其实人参宝宝一直是我比较喜欢的一类,而且最近我有新的发现,那就是,我发现人参宝宝居然有性别,分男女,不信请看······

而这个明显就是个爷们,不信,PS下更清楚

这个么···这尼玛明显就是个异形!

这眉目,这鼻眼,好吧,您不是神,创造您的人是神!

接下去的内容由于部分过于凶猛请选择性浏览.......
蛋尖脑袋肚裂佛,速度参拜!

挺好块料子,挺好的雕工,为嘛美女的头掉下来了?掉下来了?掉下来了?掉下来了?掉下来了?
尼玛介寺恐怖片么?

如果刚才的美女姐姐是恐怖片,那这尼玛就是灾难片。

灾难片之后,噩梦接踵而至······
谁能告诉我介寺神马?介寺神马?介寺神马?介寺神马?介寺神马?介寺神马?介寺神马?

执子之手,尼玛啊!你不走我走!

回到我们今天的主题,色与工·····
介尼玛就是色与工得悲剧啊!

翡翠吧网友提供,甭管我的手,我的笑容还是很真诚的···

介个····
&*(*()%……%……¥&%……*……&(&(&(&)(

尼玛这是猪八戒投胎的么?
这鼻子,这嘴唇!

最后,最激动人心的时刻终于到来了!
我讲亮出本贴最惊天地泣鬼神,惊世神作!!
尼玛我曾经反复思量,这位雕刻师傅是怎么活到今天的?您已经超越了人的存在,直接飞升为神的存在了!
尼玛啊,这神马工啊,还TM是一对啊!
见此图,老子钛合金狗眼瞎了!

完

有的非常不錯的 謝謝分享

敢与天公试比较哇~~以做豆腐的手法来雕刻,确实一塌糊涂,不堪呀。

惨不忍睹

呵呵,谁这么有才!

确实够坑的

谢谢分享,幸苦啦

开眼了,至此之后凡物皆为精品呀